'볼빨간 당신' 집밥여왕 양희경, 초저가 겉절이+물 없이 수육 삶는 법

bar_progress

'볼빨간 당신' 집밥여왕 양희경, 초저가 겉절이+물 없이 수육 삶는 법

최종수정2018.12.07 07:35 기사입력2018.11.13 10:30

글꼴설정
▲ '볼빨간 당신' 양희경이 요리에 나선다.     © 사진=KBS 2TV

▲ '볼빨간 당신' 양희경이 요리에 나선다.     © 사진=KBS 2TV



[뉴스컬처 이우진 인턴기자] 양희경이 김장철 맞이 겉절이, 수육 레시피를 전한다.
 
13일 밤 11시 10분 방송되는 KBS 2TV '볼빨간 당신'에서는 김장철을 맞이해 집밥여왕이라 불리는 양희경의 얼갈이 부추 겉절이와 삼겹살 수육 요리 레시피가 공개된다.
 
이날 방송에서 양희경은 제철을 맞아 쉽게 구할 수 있는 얼갈이와 부추로 겉절이 제조에 돌입한다. 양희경의 "소금 솔솔" 멘트와 함께 완성된 얼갈이 부추 겉절이는 시원하고 상큼한 맛과 아삭아삭한 식감을 자랑한다.
 
뿐만 아니라 양희경은 물 없이 수육을 만드는 특급 레시피를 공개한다. 이영자는 "난 재벌은 하나도 안 부러운데 양희경 선생님은 정말 부럽다"고 말해 현장을 폭소케 한다.
 
 
이우진 인턴기자 newsculture@nate.com
<저작권자ⓒ뉴스컬처 무단전재 및 재배포 금지>