'2TV생생정보통맛집오늘' 광장시장 모듬전, 얼큰 해물 소갈비 전골, 철판 해물찜, 문어 코다리조림

'2TV생생정보통맛집오늘' 광장시장 모듬전, 얼큰 해물 소갈비 전골, 철판 해물찜, 문어 코다리조림

최종수정2020.10.28 13:25 기사입력2020.10.26 15:39

글꼴설정

[뉴스컬처 김지윤 기자] 1176회 10월 26일 월요일 2TV생생정보통맛집오늘 방송 안내가 이목을 끌고 있다.


2020년 10월 26일 월요일 KBS 2TV생생정보통맛집오늘 공식 홈페이지 게시판에 따르면, 이날 방송에는 다양한 맛집 정보와 볼거리로 시청자들의 눈과 귀를 즐겁게 할 예정이다.


KBS 2TV생생정보통맛집오늘은 이재성, 이선영, 오승원 아나운서가 진행한다.

'2TV생생정보통맛집오늘' 광장시장 모듬전, 얼큰 해물 소갈비 전골, 철판 해물찜, 문어 코다리조림


이날 생생현장 코너에서는 가을 힐링 여행에 대해 그려진다.


이날 제작진은 충북 괴산군에 위치한 우리매운탕을 방문해 맛의 진수를 보여준다.


※ 영업시간 : 08:30 ~ 19:30


※ 휴무 : 매월 두 번째 돌아오는 월요일


또 제작진은 맛의 정석 - 가족끼리 왜 그래 코너를 통해 얼큰 해물 소갈비 전골과 철판 해물찜을 집중 취재한다.


이날 제작진은 인천 남동구에 위치한 인아온달을 방문해 식욕을 자극할 예정.


영업시간 : 11:30 - 22:00

쉬는 시간 : 3시 ~ 5시


또한 제작진은 인생 역전의 맛 코너를 통해 창고살이에서 인생 역전에 성공한 삶을 집중 취재한다.


제작진은 경기 고양시에 위치한 장군집을 방문해 맛의 진수를 선보인다.


※ 영업시간 : 11:00 - 20:00

쉬는 시간 : 3시 ~ 5시


이어 제작진은 엄마는 슈퍼우먼 코너를 통해 전 부치는 큰 손 엄마란 주제로 정보를 제공한다.


이날 서울시 종로구에 위치한 부안집복순네를 방문한 제작진은 시청자들의 입맛을 자극한다.


생생정보통 코너에서는 일상이 돈이 된다! 취미의 재발견이란 주제로 다뤄진다.

'2TV생생정보통맛집오늘' 광장시장 모듬전, 얼큰 해물 소갈비 전골, 철판 해물찜, 문어 코다리조림


이날 제작진은 포슬린아트 '더샤드포슬린' 취재를 위해 서울 종로구를 방문해 정보를 제공한다.


※ 운영시간 : 화, 목 11:00 - 22:30 / 토 14:00 - 17:00


2TV생생정보통맛집오늘은 매주 월요일부터 금요일까지 오후 6시 30분에 방송된다. 공영방송 KBS가 저녁 시간대에 생생하게 살아 움직이는 대한민국 구석구석의 현장을 실시간으로 생생하게 전달하는 프로그램이다.

'2TV생생정보통맛집오늘' 광장시장 모듬전, 얼큰 해물 소갈비 전골, 철판 해물찜, 문어 코다리조림


사진=2TV저녁생생정보/생생정보통맛집오늘



김지윤 기자 newculture1@asiae.co.kr
<ⓒ뉴스컬처 무단전재 및 재배포 금지>
댓글0
좋은번호가 좋은 기운을 나만의 골드넘버 찾기